10日の献立
- 公開日
- 2021/02/10
- 更新日
- 2021/02/10
給食
今日の給食は、ぶたにくのオイスターソース焼き・あつあげと大根の中華煮・デコポン・大型コッペパン・アプリコットジャム・牛乳です。
ぶたにくのオイスターソース焼きは、ぶたにくによくソース味がついていて、風味がよかったです。
あつあげと大根の中華煮は、あつあげや大根、はくさい、にんじん、にらなどが入った彩りのよい中華煮で、とろみがあり食べやすかったです。
デコポンは、和歌山県の有田デコポンでした。
ジューシーで甘みが強く、子どもたちも喜んで食べていました。
デコポンは熊本県や愛媛県、広島県、和歌山県などで多く栽培されています。
冬から春にかけてがおいしい時期(旬)です。