2日の献立
- 公開日
- 2025/05/02
- 更新日
- 2025/05/02
給食
今日の献立は、さけのみそ焼き、五目汁、えんどうの卵とじ、ごはん、牛乳です。
さけのみそ焼きは、一口サイズのさけにみその風味がしっかりきいていておいしかったです。
五目汁は、うすあげやキャベツ、えのきなどの具材がたっぷり入っていて食べ応えがありました。
えんどうの卵とじは、給食室でさやつきのえんどうから1つ1つ実を取り出していて、ほくほくしておいしかったです。
<えんどう>
日本各地で育てられ、一年中出回っていますが、たくさんとれておいしい時期は、春から夏の初めです。今日の「えんどうの卵とじ」は、給食室でさやから豆を取り出したえんどうを使っています。