学校日記

今日の献立

公開日
2018/07/09
更新日
2018/07/09

給食

9日の給食は、シーフードトマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ・はっこうにゅう・黒糖1/2クレセントパン・牛乳です。

シーフードトマトスパゲッティは、えびとツナを主材に夏を感じさせる生のトマトの酸味がきいたあっさりしたスパゲッティでした。
グリーンアスパラガスとコーンのサラダは、アスパラガスの食感とコーンの甘さがよく合っていました。
はっこうにゅうは、甘くて子どもたちにも大好評でした。
トマトが一番たくさんとれる時期は夏です。太陽の光をたくさん浴びたトマトは、ビタミンが多く含まれたり、熱を下げる効果があります。
今日のシーフードトマトスパゲッティは、大きな鍋を2つ使って調理しました。