4日の献立
- 公開日
- 2018/12/04
- 更新日
- 2018/12/04
給食
4日の給食は、鶏肉とじゃがいものスープ煮・きのこのドリア・ミニフィッシュ・大型コッペパン・牛乳・いちごジャムです。
鶏肉とじゃがいものスープ煮は、鶏肉と野菜のうまみがとてもスープに出ていて、コーンの甘さもあって食べやすくて、おいしかったです。
きのこのドリアは、ベーコンや今が旬のしめじやエリンギ、マッシュルームがたくさん入っていて、ボリュームもあって、大好評でした。
ミニフィッシュは、食べやすくて、人気献立です。
エリンギは、イタリア、フランス、ロシアなどで山や野に自然に生えているきのこです。もともと日本にはないきのこでしたが、平成5年に愛知県ではじめて栽培に成功しました。おがくずや栄養分を入れたビンで栽培されています。