5日の献立
- 公開日
- 2019/02/06
- 更新日
- 2019/02/06
給食
5日の給食は、ほうれん草のクリームシチュー・キャベツのサラダ・いよかん・おさつパン・牛乳です。
ほうれん草のクリームシチューは、ほうれん草がたっぷり入った濃厚なクリームシチューで、とてもおいしかったです。
キャベツのサラダは、蒸し焼きにしたキャベツはやわらかくて食べやすく、甘酸っぱい味つけであっさりとしていました。
いよかんは、みずみずしくて程よい酸っぱさもあり、おいしかったです。
ほうれん草は、旬は冬で、秋に種をまき、冬に収穫する野菜です。今では、1年中売られていますが、多くに出回ります。
寒い時期のほうれん草は、甘みが増しておいしいです。