今日の給食
- 公開日
- 2019/11/22
- 更新日
- 2019/11/22
学校日記
【今日の献立】
さけとこまつなのご飯・牛乳・豚肉とれんこんのあまから焼き・冬野菜のみそ汁
今日は、昨年度の大阪市学校給食献立コンクールで優秀賞をとった献立でした。
献立のねらいは、『野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強ががんばれるような給食』です。
さけとこまつなのご飯は、さけのピンク色にこまつなの緑色で、見た目もとてもきれいな仕上がりになりました。
豚肉とれんこんのあまから焼きは、れんこんの食感が良く、子どもたちの大好きな味付けでした。
冬野菜のみそ汁は、なめこ入りで少しとろみもあり、体が温まりました。
子どもたちからも、「新しいメニューおいしい!」と好評でした。