学校再開に伴う学校給食の対応について
- 公開日
- 2020/05/25
- 更新日
- 2020/05/25
お知らせ
保護者 様
表題について下記の通り実施いたします。ご確認いただきますようお願いいたします。
記
1.学校給食の実施について
学校再開当初は、感染拡大防止の観点から、学年によっては学級を分割して授業を行います。
学級を分ける必要がある場合、衛生管理基準に基づく通常の給食を調理することが困難であることから、学校給食の実施については、原則次のとおりといたします。
(1)令和2年6月1日(月)〜令和2年6月12日(金)
パン(個包装)と牛乳と副食1品とします。
(2)令和2年6月15日(月)以降
通常の給食を実施する予定です。
2.副食について
副食(1品)は次のとおりです。
1日(月)スパゲッティミートソース
2日(火)五目汁
3日(水)ハムと野菜の中華スープ
4日(木)豚肉とキャベツのスープ
5日(金)すき焼き煮(「ふ」は使用しない)
8日(月)フレッシュトマトのスープ煮
9日(火)中華煮
10日(水)みそ汁
11日(木)焼きそば
12日(金)すまし汁
[注意事項]
※今月の【個別対応献立】すき焼き煮には「ふ」を使用しません。
※副食は本来の予定献立の副食のうちの1品になります。