2日の給食「これも人気でした!」(10月2日)
- 公開日
- 2020/10/05
- 更新日
- 2020/10/05
全学年
2日の給食は「黒糖パン・牛乳・鶏肉のガーリック焼き・豚肉と野菜のスープ煮・りんご」でした。
鶏肉のガーリック焼きがおいしかったようで、子どもたちの食欲も上昇です!スープはあっさりしてたので、組み合わせもよかったです。
スープ煮には、野菜がたくさん入っていました。りんごと合わせて、いわゆる「みどり」のグループになります。このグループの食べ物は野菜や果物、きのこです。お腹の調子を整えたり、風邪をひきにくくしたりします。また、肌を丈夫にするはたらきもあります。
給食では「あか」「き」「みどり」のグループをバランスよく取り入れています。