給食に新メニュー
- 公開日
- 2023/12/19
- 更新日
- 2023/12/19
お知らせ
今日の給食に新登場したのは「とうふローフ」です。
とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。
ケチャップがついていて、出来上がったものにかけていただきました。
今日の献立
コッペパン、バター、牛乳、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご
お知らせ
今日の給食に新登場したのは「とうふローフ」です。
とうふローフは、ツナ、とうふ、細かくカットした大豆、たまねぎを混ぜ合わせ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけし、焼き物機で焼いています。
ケチャップがついていて、出来上がったものにかけていただきました。
今日の献立
コッペパン、バター、牛乳、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
子どもの学び応援サイト(文科省)
おうち学習(ヤフーキッズ)
小学館 少年少女日本の歴史 無料公開
動画クリップセレクション 小学校社会編
動画クリップセレクション 小学校理科編
フライデーモーニング・スクール
NHK for School番組表
大阪府教育センター家庭学習支援
おおさか防災ネット
熱中症予防情報サイト