5月24日の献立
- 公開日
- 2024/05/25
- 更新日
- 2024/05/25
お知らせ
今日の献立は、ウインナーのケチャップソース・スープ・焼きツナキャベツ・おさつパン・牛乳です。
ウインナーのケチャップソースは、皮がやわらかくて食べやすく、ジューシーなウインナーに甘辛いケチャップソースがよく絡んでいて、大好評でした。
スープは、鶏肉やにんじん、たまねぎ、グリンピースなどが入った彩りのよいスープでした。
焼きツナキャベツは、こんがりと焼き色がついていて、とてもおいしかったです。
ウインナーソーセージ
ウインナーは、オーストリアのウィーン地方で初めて作られたことから、この名前がつきました。豚や牛のひき肉を使って作られ、太さが20ミリメートルより細いものを言います。