学校日記

9月12日の献立

公開日
2024/09/12
更新日
2024/09/12

お知らせ

 今日の献立は、あげギョーザ・鶏肉ととうがんの煮もの・なし(豊水)・黒糖パン・牛乳です。

 あげギョーザは、カラッと油であげた大人気の1品です。衣がサクサクで中身はとてもジューシーで、大好評でした。
 鶏肉ととうがんの煮ものは、鶏肉やとうがん、たけのこ、にんじん、むき枝豆などが入った具だくさんの煮もので、とろみがついていて食べやすかったです。
 なし(豊水)は、シャキシャキした食感で、とても甘くて、季節を感じることができました。

 上手に給食を配ろう!
給食は、見本をよく見て盛り付けましょう。
・汁物は底からよくかき混ぜましょう。
・道具を上手に使って、きれいに盛り付けましょう。