11月27日(金)
- 公開日
- 2020/11/27
- 更新日
- 2020/11/27
給食
本日の給食は
豚肉と野菜のスープ煮・変わりピザ・みかん・食パン・牛乳です。
ピザ(ピッツァ)はイタリア南部ナポリ地方の料理です。
小麦粉とイーストで作った生地を丸く平らにのばし、トマトを主体と
するピッツァソース、モッツァレラ、パルメザンなどのチーズ、その他
好みの具を散らしてオイルを振りかけ、オーブンで焼きます。
具は何を用いてもよいですが、ベーコン、サラミソーセージ、
アンチョビー、アサリ、ムール貝、マッシュルーム、オリーブ、
ピーマンなどがよく用いられます。
給食ではギョーザの皮をピザ生地の代わりとし、混ぜ合わせた具を
のせ、焼き物機で焼いています。
具材は、ツナ、コーン、ピーマンなどを使用しています。