7月19日
- 公開日
- 2021/07/19
- 更新日
- 2021/07/19
給食
〜献立〜
ごはん・鶏肉のからあげ・中華みそスープ・きゅうりとコーンの甘酢あえ
今日は今学期最後の給食でした。『一学期間給食ありがとうございます』と各クラス大きな声で言ってくれました。調理員さん達も喜んでいました。
鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁・にんにく・塩・コショウで味付けし片栗粉をまぶし油で揚げています。児童に大人気の給食です。
中華みそスープは、豚肉・キャベツ・玉ねぎ・にんじん・にらを使用しています。赤味噌で味付けています。
きゅうりとコーンの甘酢あえは、ゆでたキュウリとコーンに砂糖・塩・米酢で作ったタレをかけます。
二学期は、8月26日からです。
〜献立〜
ごはん・マーボーあつあげ丼・中華スープ・ミニフィッシュです。