10月28日 給食
- 公開日
- 2021/11/04
- 更新日
- 2021/11/04
給食
〜献立〜
コッペパン・牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)・いちごジャム
牛肉のカレー風味焼きは、牛肉にワイン・塩・こしょう(粗挽)・カレー粉・綿実油で下味をつけ、キャベツ・ ピーマンを混ぜ合わせ焼き物機で焼きます。
ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは 、今月1 回だけ使用できる生のトマトを使っています。
オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。
きゅうりとコーンのサラダは、ゆでたきゅうりとコーンに小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます。