学校日記

10月28日 給食

公開日
2021/11/04
更新日
2021/11/04

給食

〜献立〜
コッペパン・牛肉のカレー風味焼き・ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ・きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)・いちごジャム


 牛肉のカレー風味焼きは、牛肉にワイン・塩・こしょう(粗挽)・カレー粉・綿実油で下味をつけ、キャベツ・ ピーマンを混ぜ合わせ焼き物機で焼きます。

 ほたて貝とトマトのスープスパゲッティは 、今月1 回だけ使用できる生のトマトを使っています。
 オリーブ油でにんにくを香りよくいためて風味を増し、ほたて貝とベーコンで旨味を出しています。
 
 きゅうりとコーンのサラダは、ゆでたきゅうりとコーンに小袋のノンエッグドレッシングをかけて食べます。