2月18日 給食
- 公開日
- 2022/02/22
- 更新日
- 2022/02/22
給食
〜献立〜
レーズンパン・牛肉のデミグラスソース煮・コーンスープ・かぼちゃのプリン
「牛肉のデミグラスソース煮」は、にんにくをいためて香りを出し、ワインで下味をつけた牛肉、たまねぎをいためて煮こみ、デミグラスソース、りんごピューレなどで味つけしてまろやかさと旨みを出しています。最後に彩りにグリンピースを加えています。
「コーンスープ」は、ベーコンの旨みとスイートコーン(クリーム缶)の甘味が調和した、児童に人気のあるスープです。彩りにパセリを使用しています。
「かぼちゃのプリン」は、液卵、かぼちゃペースト、牛乳、クリーム、砂糖を合わせてミニバットに入れ、焼き上げた色目の美しいデザートです。