3月9日 給食
- 公開日
- 2022/03/16
- 更新日
- 2022/03/16
給食
〜献立〜
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう
「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼きます。
「みそ汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、たまねぎ、はくさい、だいこん、わかめを使用したみそ汁です。
「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきにしたごぼう、細切りのにんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く味つけした、ご飯によく合う一品です。