学校日記

3月9日 給食

公開日
2022/03/16
更新日
2022/03/16

給食

〜献立〜
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・きんぴらごぼう


 「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、だしこんぶとけずりぶしでだしをとり、とうふ、たまねぎ、はくさい、だいこん、わかめを使用したみそ汁です。

 「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきにしたごぼう、細切りのにんじんをいため、砂糖、こいくちしょうゆで甘辛く味つけした、ご飯によく合う一品です。