学校日記

5月19日 給食

公開日
2022/05/23
更新日
2022/05/23

給食

〜献立〜
コッペパン・ソフトマーガリン・かつおのガーリックマヨネーズ焼き・スープ・グリーンアスパラガスとベーコンのソテー


 「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼きます。マヨネーズを加えることで、パサつきをおさえています。

 「スープ」は、鶏肉 を主材に 、じゃがいも、たまねぎ 、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。

 「グリーンアスパラガスとベーコンのソテー」は、旬の生のグリーンアスパラガスとべーコンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけします。