11月1日 給食
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
給食
〜献立〜
さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの
「さごしのごまじょうゆかけ」は、さごしに 塩で下味をつけ て焼き物機で焼き、料理酒、みりん、うすくちしょうゆ、いりごまを合わせたタレをかけます。さごしは、小学校50g、となっています。
「五目汁」は、鶏肉、さといも、だいこん、はくさい、たまねぎ、しいたけ、青みにみつばを使用しています。しいたけは、生しいたけを使用しています。しいたけのラッキーにしています。
「大豆の煮もの」は、大豆の他に、うすあげ、ひじき、にんじんを使用し、砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで味つけした煮ものです。