学校日記

2月5日 給食

公開日
2024/02/09
更新日
2024/02/09

給食

〜献立〜
中華おこわ 卵スープ キャベツのオイスターソースいため 


 「中華おこわ」は、もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて、焼き物機で蒸し焼きにしています。チキンブイヨンとごま油でコクと旨みを出した児童に人気の一品です。

 「卵スープ」は、鶏肉、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんを煮て味つけし、最後に液卵 を流し入れています。この献立は、【鶏卵(液卵)】の個別対応献立です。

 「キャベツのオイスターソースいため」は、キャベツをいため、塩、こいくちしょうゆ、オイスターソースで味つけしています。