給食 押し麦のスープ
- 公開日
- 2024/05/22
- 更新日
- 2024/05/22
給食
〜献立〜
かつおのガーリックマリネ焼き・押麦のスープ・グリーンアスパラガスのソテー
「かつおのガーリックマリネ焼き」は、にんにく、塩こしょう(白、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。かつおは、小学校40g、となっています。
「押麦のスープ」は、鶏肉で旨味を出し、押麦、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、青み にパセリを使用した彩りのよいスープです。
「グリーンアスパラガスのソテー」は、ベーコンと旬の生のグリーンアスパラガスをいた め、塩、こしょうで味つけしています。