給食 ブロッコリー
- 公開日
- 2025/01/27
- 更新日
- 2025/01/27
給食
〜献立〜
鶏肉とじゃがいものガーリック焼き・スープ煮・ブロッコリーのサラダ
「鶏肉とじゃがいものガーリック焼き」は、にんにく、オリーブ油などで下味をつけた鶏肉に、じゃがいもを混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。
「スープ煮」は、ベーコン、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじ、青みにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。
「ブロッコリーのサラダ」は、ゆでた旬のブロッコリーに砂糖、こしょう、ワインビネガー、うすくちしょうゆ、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえています。
1年生の給食の様子です。