9月12日(月)
- 公開日
- 2016/09/16
- 更新日
- 2016/09/16
給食
本日の給食は
ホイコウロー・とうふのスープ・きゅうりともやしのあえもの・ご飯・牛乳です。
回鍋肉は、中国の四川料理の1つです。
材料を煮たものを鍋にもどし、いためて仕上げることを、「回す鍋」と書いて回鍋(ホイコウ)といいます。また、豚肉のことを(ロー)というので、回鍋肉(ホイコウロー)という名前がつきました。
今日の給食では、豚ばら肉をゆでてから、他の材料と一緒にいためて味つけしています。
各種お知らせ
学校だより
片江小「全国学力・学習状況調査」について
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度