ポトフ
- 公開日
- 2022/01/17
- 更新日
- 2022/01/17
お知らせ
ポトフとは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味でフランスの代表的な家庭料理の一つです。
鍋に塊のままの牛肉、野菜、香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
日本では洋風おでんといったイメージのポトフですが、フランスでは、煮汁をスープとして、肉と野菜は別の皿に盛りマスタードや塩といった調味料を添えてメイン料理になります。
お知らせ
ポトフとは、フランス語で「火にかけた鍋」という意味でフランスの代表的な家庭料理の一つです。
鍋に塊のままの牛肉、野菜、香辛料を入れて長時間煮込んだものです。
日本では洋風おでんといったイメージのポトフですが、フランスでは、煮汁をスープとして、肉と野菜は別の皿に盛りマスタードや塩といった調味料を添えてメイン料理になります。
学校協議会
全国学力・学習状況調査 全国体力・運動能力、運動習慣等調査 本校の報告
その他
学年だより
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度