6/15の給食
- 公開日
- 2021/06/15
- 更新日
- 2021/06/15
お知らせ
今日の献立は【豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
豚肉のごまみそ焼きは、ねりごま・いりごま・砂糖・濃口しょうゆ・赤味噌で味付けをしています。
のりのつくだ煮は、既製品ではなく、出汁を取って味付けをした上で刻み海苔を煮込んで手作りで作っています。素材の味が生きる味付けになっています。
今日の献立も、ご飯が進む味付けになっています。
お知らせ
今日の献立は【豚肉のごまみそ焼き・すまし汁・のりのつくだ煮・ごはん・牛乳】です。
豚肉のごまみそ焼きは、ねりごま・いりごま・砂糖・濃口しょうゆ・赤味噌で味付けをしています。
のりのつくだ煮は、既製品ではなく、出汁を取って味付けをした上で刻み海苔を煮込んで手作りで作っています。素材の味が生きる味付けになっています。
今日の献立も、ご飯が進む味付けになっています。
学校だより
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
お知らせ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度