3年 食に関する指導「野菜は・・・」 (続き)
- 公開日
- 2014/11/12
- 更新日
- 2014/11/12
研究
そこで、理科で「植物のつくりとそだち」について学習した経験と関連づけ、植物として野菜ととらえることで、食材となる植物「野菜」への興味・関心を持たせ、積極的に食べようという意欲へ結びつけることがねらいです。
研究
そこで、理科で「植物のつくりとそだち」について学習した経験と関連づけ、植物として野菜ととらえることで、食材となる植物「野菜」への興味・関心を持たせ、積極的に食べようという意欲へ結びつけることがねらいです。
学校だより
保健だより
給食だより
学校評価
その他
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度