学校日記

12月の給食メニュー

公開日
2023/12/21
更新日
2023/12/21

お知らせ

・12月20日(水)
ごはん、牛乳、きびなごのてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ

12月22日(金)は冬至です。かぼちゃを食べたり、ゆず風呂に入ったりして、風邪などを予防するという習慣がありますね。それにちなんだ「焼きかぼちゃの甘みつかけ」が登場しました。


・12月21日(木)
こくとうパン、牛乳、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご

2学期さいごの給食に新メニューの「とうふローフ」をみんなで味わいました。
とうふローフは、ツナ、とうふ、細かく切った大豆、たまねぎを混ぜて、砂糖、塩、しょうゆで味付けしてオーブンで焼いた料理です。


3学期の給食は1月10日(水)からになります。
みなさんよいお年をお迎えください。