12月の給食メニュー
- 公開日
- 2023/12/21
- 更新日
- 2023/12/21
お知らせ
・12月20日(水)
ごはん、牛乳、きびなごのてんぷら、含め煮、焼きかぼちゃの甘みつかけ
12月22日(金)は冬至です。かぼちゃを食べたり、ゆず風呂に入ったりして、風邪などを予防するという習慣がありますね。それにちなんだ「焼きかぼちゃの甘みつかけ」が登場しました。
・12月21日(木)
こくとうパン、牛乳、とうふローフ、カリフラワーのスープ煮、りんご
2学期さいごの給食に新メニューの「とうふローフ」をみんなで味わいました。
とうふローフは、ツナ、とうふ、細かく切った大豆、たまねぎを混ぜて、砂糖、塩、しょうゆで味付けしてオーブンで焼いた料理です。
3学期の給食は1月10日(水)からになります。
みなさんよいお年をお迎えください。