5月15日(水) 今日の給食
- 公開日
- 2024/05/15
- 更新日
- 2024/05/15
お知らせ
5月15日(水)
・ホイコウロー
・中華スープ
・きゅうりのピリ辛あえ
今日の給食はホイコウローです。
中国料理では、材料をゆでた後になべに戻し、
いためて仕上げることを「回鍋(ホイコウ)」といいます。
また豚肉のことを「肉(ロー)」というので、
「回鍋肉(ホイコウロー)」という名前がつきました。
給食では豚バラ肉をゆでてから、
ほかの材料と一緒にいためています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度