学校日記

  • 本日の給食1/31

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    お知らせ

    他人丼 
    すまし汁 
    黒豆の煮もの 
    米飯 
    牛乳 

  • 授業のようす1/31

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/31

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/31

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/31

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/31

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/31

    公開日
    2019/01/31
    更新日
    2019/01/31

    お知らせ

     

  • 本日の給食1/30

    公開日
    2019/01/30
    更新日
    2019/01/30

    お知らせ

    筑前煮 
    ひじき豆 
    だいこんのゆず風味 
    米飯 
    牛乳 

  • なわとび集会1/30

    公開日
    2019/01/30
    更新日
    2019/01/30

    お知らせ

    運動委員会の児童が手本を見せてから、全学級が大縄とびに挑戦しました。

    休み時間にどんどん練習して、連続してとべるようになるといいですね。 

  • なわとび集会1/30

    公開日
    2019/01/30
    更新日
    2019/01/30

    お知らせ

     

  • なわとび集会1/30

    公開日
    2019/01/30
    更新日
    2019/01/30

    お知らせ

     

  • なわとび集会1/30

    公開日
    2019/01/30
    更新日
    2019/01/30

    お知らせ

     

  • 4年 授業のようす

    公開日
    2019/01/30
    更新日
    2019/01/29

    お知らせ

    理科の授業で、水のあたたまり方を調べる実験をしました。
    予想をたて、しっかり観察し、考察することで理解を深めることができました。

  • 本日の給食1/29

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    お知らせ

    豚肉と野菜のケチャップ煮 
    きゅうりとコーンのサラダ 
    桃のクラフティ 
    パン 
    パン添加物 
    牛乳 

  • 授業のようす1/29

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/29

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    お知らせ

    しゅんの食べ物について、どんなよいことがあるか学習していました。

    おいしくて、栄養がいっぱいです。

    季節によっていろいろな食べ物があることがわかりました。

     

  • インフルエンザ情報 1/29

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    お知らせ

    画像はありません

    4名がインフルエンザにかかっています。

    なお、5年2組・6年1組は1/29(火)〜1/31(木)の3日間を学級休業です。

    手洗い・うがい・換気などで予防してください。

  • 授業のようす1/29

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/29

    公開日
    2019/01/29
    更新日
    2019/01/29

    お知らせ

     

  • 授業のようす1/28

    公開日
    2019/01/28
    更新日
    2019/01/28

    お知らせ