-
本日の給食 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ごはん、牛乳
給食室で豚肉のごまだれ焼きを作っている様子です。下味をつけた豚肉と野菜を合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます。 -
むかし遊び 1年 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
-
むかし遊び 1年 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
-
むかし遊び 1年 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
地域や区役所の方に来ていただき、むかし遊びを教えていただきました。
-
授業のようす 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
-
授業のようす 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
-
授業のようす 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
-
インフルエンザ情報 1/31
- 公開日
- 2020/01/31
- 更新日
- 2020/01/31
お知らせ
6名がインフルエンザにかかっています。
手洗い・うがい・換気などで予防してください。
インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。
※なお、4年2組・6年2組は2月1日(土)まで学級休業です。 -
本日の給食 1/30
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーマレード
給食室であじのレモンマリネを作っている様子です。下味をつけたあじに、でん粉をつけて油で揚げます。最後にレモン汁を加えて作ったマリネ液をかけています。 -
授業のようす 1/30
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
-
授業のようす 1/30
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
-
もち焼き体験 3年 1/30
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
-
もち焼き体験 3年 1/30
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
-
インフルエンザ情報 1/30
- 公開日
- 2020/01/30
- 更新日
- 2020/01/30
お知らせ
7名がインフルエンザにかかっています。
手洗い・うがい・換気などで予防してください。
インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。
※なお、4年2組・6年2組は2月1日(土)まで学級休業です。 -
本日の給食 1/29
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
かす汁、ブロッコリーのしょうがづけ、くりきんとん、ごはん、牛乳
-
インフルエンザ情報 1/29
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
10名がインフルエンザにかかっています。
手洗い・うがい・換気などで予防してください。
インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。
※なお、4年2組・6年2組はインフルエンザやかぜ様疾患での欠席児童が多いため、明日30日(木)〜2月1日(土)までの3日間を学級休業とします。 -
1月28日 租税教室
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
税務署の方に来ていただき、6年生が「税」について学習しました。
-
1/28 授業のようす
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
6年生の図工では、一版多色版画をしています。ていねいに色つけをしてがんばっています。
-
1月28日 学校保健委員会
- 公開日
- 2020/01/29
- 更新日
- 2020/01/29
お知らせ
江崎グリコ株式会社さんに来ていただきました。
-
本日の給食 1/28
- 公開日
- 2020/01/28
- 更新日
- 2020/01/28
お知らせ
ビーフシチュー
きゅうりのバジル風味サラダ
パインアップル
パン
牛乳