学校日記

  • 12/25 学級活動のようす

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    お知らせ

    終業式のあとの学級活動では、大掃除をしたり、2学期の振り返りを発表したりしました。

  • 終業式 12/25

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    お知らせ

    2学期の終業式です。
    感染症予防のため、運動場で行いました。

    2学期のがんばりや、3学期の課題について話をしました。

    読書感想文コンクールとドッジボールでの成果の表彰もしました。

  • 児童の安全について

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    お知らせ

    画像はありません

    12月25日午前1時9分ころ、阿倍野区美章園において、徒歩で通行中の男性が、すれ違いざまに男に包丁で刺される事案が発生しました。犯行に使用された包丁は現場にて確保していますが、犯人は逃走しています。

    男は身長170センチメートル、細身、黒色キャップ帽、白色マスク、緑色上衣、黒っぽいズボンを着用していました。

    児童の登校は通常どおりです。見守り隊の方のいる8時10分〜8時25分までに必ず登校させてください。

  • 12/24 授業のようす

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    調理実習では、しっかりと片付けもしました。ガスコンロの周りの汚れもきちんと落としてがんばりました。

  • 本日の給食 12/24

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじ、ごはん、牛乳

    給食室でいわしのしょうが煮を作っている様子です。ミニバットにいわし、しょうが、こんぶ、調味料を入れ、焼き物機で煮ます。

  • 12/24 授業のようす

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    5年生の調理実習のようすです。

  • 12/24 授業のようす

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    5年生は家庭科で調理実習をしました。ごはんを炊いて、みそ汁をつくりました。

  • 12/24 授業のようす

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    1年生の算数では、大きさ比べをしました。考え方を発表したり、タブレットでペア学習をしたりしました。音楽では、きらきらぼしを歌ったり鍵盤ハーモニカで演奏したりしました。

  • インフルエンザ情報 12/24

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    画像はありません

    8名がインフルエンザにかかっています。

    手洗い・うがい・換気などで予防してください。


    インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。

  • 本日の給食 12/23

    公開日
    2019/12/23
    更新日
    2019/12/23

    お知らせ

    豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、食パン、ソフトマーガリン、牛乳

    給食室でコーンスープを作っている様子です。

  • インフルエンザ情報 12/23

    公開日
    2019/12/23
    更新日
    2019/12/23

    お知らせ

    画像はありません

    4名がインフルエンザにかかっています。

    手洗い・うがい・換気などで予防してください。


    インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。

  • 12/20 交流給食のようす

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    交流給食では、ペア学年で給食を食べました。給食を食べ終わってからは、レクリエーションをして楽しみました。

  • 12/20 授業のようす

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    1年生は書写の授業で、はがきの書き方を学びました。お手本をよく見てていねいに書くことができました。

  • 本日の給食 12/20

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳

  • インフルエンザ情報 12/20

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    画像はありません

    インフルエンザにかかっている児童はいません。

    手洗い・うがい・換気などで予防してください。


    インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。

  • 本日の給食 12/19

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    豚肉と干しずいきのみそ煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、ごはん、牛乳

    給食室で豚肉と干しずいきのみそ煮を作っている様子です。

  • 12/19 休み時間のようす

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    休み時間の運動場のようすです。

  • 12/19 授業のようす

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    2年生の体育では、ボールの投げ方の練習や、縄跳びなどをしています。

  • 12/19 朝の会のようす

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    朝の会では、健康観察や今日の予定などを確認しています。

  • インフルエンザ情報 12/19

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    画像はありません

    1名がインフルエンザにかかっています。

    手洗い・うがい・換気などで予防してください。


    インフルエンザに罹患した場合、発症日を0日目とし、「発症後5日、かつ解熱後2日」は出席停止期間となります。