-
令和5年度 ありがとうございました。
- 公開日
- 2024/03/29
- 更新日
- 2024/03/29
お知らせ
校庭の桜もつぼみがだんだんと大きくなってきました。満開はいつかな?
また学校の桜をホームページで紹介します。
さて、令和5年度は学校教育活動にご協力いただき本当にありがとうございました。
来週から新年度のスタートです。学校は4月8日(月)からです。
引き続き、令和6年度も巽東小学校をよろしくお願いいたします。
明るく、楽しい学校生活が送れるよう教職員一同がんばります!
-
3月の給食メニュー
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
お知らせ
・3月15日(金)
1/2パン、牛乳、さけのクリームスパゲッティ、キャベツときゅうりのサラダ、おさつチップス
・3月19日(火)
ごはん、牛乳、まぐろの甘辛焼き、豚汁、くきわかめのつくだ煮
・3月21日(木)
ごはん、牛乳、チキンカレーライス、ビーンズサラダ、ミニフィッシュ
今年度、最後の給食が終わりました。みんなでおいしくいただきました。
すきな食べ物をたくさん増やして、これからも大きく成長してください! -
3月の給食メニュー
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
お知らせ
・3月12日(火)
コッペパン、牛乳、えびのチリソースいため、中華がゆ、はっさく、ブルーベリージャム
・3月13日(水)
ごはん、牛乳、鶏肉のみそバターソース、五目汁、きな粉よもぎだんご
・3月14日(木)
ごはん、牛乳、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、切干しだいこんのゆずの香あえ -
3月の給食メニュー
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
お知らせ
・3月7日(木)
ごはん、牛乳、さごしのおろしじょうゆかけ、さといもと野菜の含め煮、なのはなのおひたし
・3月8日(金)
おさつパン、牛乳、とうふのミートグラタン、いちご
・3月11日(月)
ごはん、牛乳、いわしフライ、みそ汁、牛ひじきそぼろ -
3月21日 3年生
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
3年
3年生では、お楽しみ会がありました。タブレットを使ってクイズを出したり、ダンスを披露するグループなどがあり、みんな楽しんでいました。
-
3月21日 1年生
- 公開日
- 2024/03/21
- 更新日
- 2024/03/21
1年
今日は、修了式があり、担任の先生から通知表を一人一人受け取りました。
-
3月15日 綱引き
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
6年
卒業前の6年生は、みんなで綱引きをしました。
大変盛り上がっていました。 -
3月15日 理科 4年生
- 公開日
- 2024/03/15
- 更新日
- 2024/03/15
4年
理科の授業で入浴剤を使ってロケット打ち上げる実験をしました。
思った以上に高く飛んで子どもたちも大喜びでした。 -
3月13日 プログラミング 4年生
- 公開日
- 2024/03/13
- 更新日
- 2024/03/13
4年
4年生では、コーディーロッキーを使ってプログラミングの学習に取り組みました。
どの子もゴールを目指して一生懸命にプログラミングをしました。 -
3月11日 理科 4年生
- 公開日
- 2024/03/12
- 更新日
- 2024/03/12
4年
空気中から水を取り出すことができるかを確かめるために実験を行いました。ビーカーの中に氷と水を入れてしばらく置いています。しばらくそのままにしていると、ビーカーの周りに水滴がつきました。
-
3月8日 茶話会 6年生
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
6年
6年生では、茶話会がありました。お菓子を食べながら各クラスごとに出し物等をして2時間たっぷり楽しみました。
-
3月8日
- 公開日
- 2024/03/11
- 更新日
- 2024/03/11
4年
4年生は体育でサッカーの学習をしています。2周ドリブルした後は、ラインサッカーに取り組んでいます。
-
3月7日 卒業を祝う会
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
お知らせ
卒業を祝う会の様子です。
-
3月7日 卒業を祝う会
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
お知らせ
卒業を祝う会の様子です。
-
3月7日 卒業を祝う会 全学年
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
お知らせ
卒業生を送る会が行われました。1年生〜6年生まで歌や呼びかけなどの贈り物をしました。卒業を祝われた6年生はとてもうれしそうにしていました。
-
3月の給食メニュー
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
お知らせ
3月6日(水)
ごはん、牛乳、手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)、すまし汁、ダイスゼリー(みかん)
6年生のみなさんに向けた卒業お祝いの献立を食べました。
焼きのりに、ごはんと具を巻いてみんなでおいしくいただきました。
3月4日(月)に最後の委員会活動も終わりました。卒業まであとわずかですね。
まだ給食時間での毎日のお仕事は残っていますが、最後までみんなでがんばりましょう! -
3月の給食メニュー
- 公開日
- 2024/03/07
- 更新日
- 2024/03/07
お知らせ
3月1日(金)
こくとうパン、牛乳、鶏肉とじゃがいものガーリック焼き、ウインナーとてぼ豆のスープ、デコポン
3月4日(月)
ごはん、牛乳、関東煮、きゅうりの梅風味、とら豆の煮もの
3月5日(火)
こくとうパン、牛乳、チキンレバーカツ、ケチャップ煮、ツナとキャベツのバジルソテー -
3月6日 1年生
- 公開日
- 2024/03/06
- 更新日
- 2024/03/06
1年
1年生の子どもたちの様子です。丁寧に書き方の練習をしています。
-
3月5日 卒業式練習 6年
- 公開日
- 2024/03/05
- 更新日
- 2024/03/05
6年
今日は、証書授与の練習をしました。卒業証書のもらい方や移動の仕方などの練習をしました。
-
3月4日 見守り隊へのお礼の会
- 公開日
- 2024/03/04
- 更新日
- 2024/03/04
6年