学校日記

  • 新年度に向けて

    公開日
    2025/03/26
    更新日
    2025/03/26

    お知らせ

    今日は職員室の大掃除。新年度に向けてきれいにしています。

  • 卒業式

    公開日
    2025/03/19
    更新日
    2025/03/19

    6年

    3月18日卒業式を行いました。子どもたちは卒業式で立派な姿を見せてくれました。

  • 卒業式予行練習

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    お知らせ

     卒業式の予行練習を行いました。5年生も練習に参加しました。

  • カルメ焼き

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    5年

    理科の最後の時間にカルメ焼きを作りました。みんなおいしく作れました。

  • 3月12日(水) 今日の給食

    公開日
    2025/03/13
    更新日
    2025/03/13

    お知らせ

    3月12日(水)
    ・さごしのおろしじょうゆかけ
    ・さといもと野菜の含め煮
    ・なのはなのおひたし

    なのはなは、
    「なばな(菜花)」や「はなな(花菜)」
    とも呼ばれ、主につぼみと葉、
    くきの部分を食べる、春が旬の野菜です。
    皮ふやのど、鼻のねんまくを強くする
    カロテンを多くふくんでいます。

  • 3月11日(火) 今日の給食

    公開日
    2025/03/11
    更新日
    2025/03/11

    お知らせ

    3月11日(火)
    ・あげどりのバーベキューソース
    ・カレースープ
    ・キャベツとコーンのサラダ
    ・フルーツゼリー

    今日は卒業祝い献立です。
    6年生の卒業をお祝いする献立です。
    学校全体で、
    「おめでとうございます!」
    の気持ちを込めて食べましょう。

  • 見守り隊への

    公開日
    2025/03/10
    更新日
    2025/03/10

    お知らせ

    見守り隊へのお礼の会がありました。いつも登下校を見守ってくださった見守り隊の方へ花や歌、そして肩もみのプレゼントを行いました。

  • 卒業生を祝う会

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    お知らせ

     卒業生を祝う会の様子です。在校生代表の5年生からメッセージカードのプレゼントが送られました。

  • 6年生茶話会

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    6年

     6年生の茶話会を行いました。お菓子を食べながら出し物を見ました。
    バンドを組み、歌を歌ったグループもあるなど楽しい出し物がたくさんありました。

  • 卒業生を祝う会

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    お知らせ

     卒業生を祝う会の様子です。

  • 卒業生を祝う会

    公開日
    2025/03/07
    更新日
    2025/03/07

    お知らせ

     卒業生を祝う会を行いました。どの学年も心を込めた発表ができました。

  • 6年 卒業式練習

    公開日
    2025/03/03
    更新日
    2025/03/03

    6年

     6年の卒業式の練習の様子です。呼びかけの練習に取り組みました。