-
授業のようす 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
お知らせ
3年生はオンラインで絵本の読み聞かせをしました。家にいる人に絵も声も届いたかな?
-
学習のようす6年実験結果発表 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
6年
お待たせしました。
結果発表〜〜〜!
今回の実験は、「ものが燃えるとき、空気中の気体にはどのような変化があるのだうか」でした。実験でつかった道具は、気体検知管です。空気にふくまれる酸素の体積の割合を調べることができます。
酸素の割合は、ものが燃える前では21%です。燃えた後では、17%まで下がることを学習しました。
リモートでは、映像が乱れたり、音が聞き取りにくいなどあったそうです。今後改善できるところは改善できるようにしていきたいと思います。 -
本日の給食 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
お知らせ
マーボーどうふ、きゅうりとコーンの甘酢あえ、もやしとピーマンのごまいため、ごはん、牛乳
給食室でマーボーどうふを作っているようすです。 -
授業のようす5年生 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
5年
オンライン授業のようすです。5年生は、社会科で日本の国土の学習をしました。
-
授業のようす4年生 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
4年
オンライン授業のようすです。4年生は、算数科の学習をしました。
-
授業のようす6年生 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
お知らせ
6年生は「物が燃えるとき」の学習で、物が燃えるときの酸素や二酸化炭素の変化の様子を観察しました。
-
授業のようす 3年生 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
3年
オンライン授業のようすです。3年生は、国語科でローマ字の学習をしました。
-
授業のようす 2年生 4/30
- 公開日
- 2021/04/30
- 更新日
- 2021/04/30
2年
本日の1時間目のオンライン授業のようすです。2年生は国語の授業をしました。子どもたちは、教室と家庭で楽しく学習に取組んでいました。
-
学校の様子 4/28
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
お知らせ
3、4時間目からの登校がスタートして3日が過ぎました。朝から登校する子、3時間目から登校する子とそれぞれ学習への取り組み方に違いはありますが、みんな自分の課題に一生懸命取り組んでいます。この間保護者の皆様にもいろいろとご協力いただきありがとうございます。
-
学習のようす 5年生 4/28
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
5年
5年生の学校での学習のようすです。タブレットで撮った写真を見て絵を描いたり、国語の学習をしたりしました。
-
学習のようす6年生 4/28
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
6年
あるんです。
宣言が出ていてもあるんです。
テストが・・・
自宅で学校で学習したことが発揮できますように!
目指せ100点満点!! -
本日の給食 4/27
- 公開日
- 2021/04/28
- 更新日
- 2021/04/28
お知らせ
きんぴらちらし、すまし汁、ちまき、牛乳
こどもの日の行事献立です。 -
学習準備のようす6年 4/17
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
6年
六年生の理科の実験授業で使用する諸々準備しましたよ。
超〜難問♪♪
何をする実験かわかりますか?
ヒント1は、黄色いポンプ(空気入れ)みたいな形が何をする道具かわかれば
答えられると思います。
ヒント2は、その黄色いポンプに装着するガラスの棒の名前は、気〇検〇管といいます。
正解は30日の金曜日の1時間目で6年生のオンライン授業で発表するのと、ホームページでお答えします。お楽しみに!! -
本日の給食 4/27
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
お知らせ
ビーフシチュー、さんどまめとコーンのサラダ、あまなつかん、コッペパン、アプリコットジャム、牛乳
給食室でビーフシチューを作っているようすです。牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。 -
オンライン学習その2 4/27
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
お知らせ
4年生は社会科で大阪府の農業の様子について学習し、5年生は算数科体積の学習や学級活動で学校の目標を話し合いました。6年生は、3クラス合同で社会科、国会の働きについて学習しました。各学年で工夫して学習を進めています。
-
オンライン学習その1 4/27
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
お知らせ
今日の午後も、Teamsを活用した双方向通信による学習を行いました。
2年生は国語、3年生はローマ字の学習と算数を学習しました。 -
学校のようす 4/27
- 公開日
- 2021/04/27
- 更新日
- 2021/04/27
お知らせ
本日の朝は、2年生以上の学年はteamsを活用し、オンラインで朝の会を行いました。1・2時間目はプリント学習を行っています。
-
本日の給食 4/26
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
お知らせ
豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、ごはん、牛乳
給食室で豚肉のしょうが焼きを作っているようすです。豚肉にしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、こいくちしょうゆ、あぶらで下味をつけます。たまねぎと混ぜ合わせて、焼き物機で焼きます。 -
オンライン学習 4/26
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
お知らせ
4年生と5年生では早速、teamsを使った双方向通信による授業に挑戦しました。4年生は算数、5年生は漢字の学習をしました。
-
朝の様子4/26
- 公開日
- 2021/04/26
- 更新日
- 2021/04/26
お知らせ
?昨日の緊急事態宣言の発出に伴い本日より、特別な時程での学習がはじまります。今日の朝は、学校に登校して学習する児童が約4割ほどで残りの児童は、1、2時間目は家庭で学習します。
2年生以上の学年はteamsを活用し、オンラインで朝の会を行いました。一部うまくつながらなかった家庭もありましたが、つながった家庭からは子どもの元気な様子が伝わりました。