-
土曜授業 6/30
- 公開日
- 2018/06/30
- 更新日
- 2018/06/30
お知らせ
土曜授業では、学級や学年で通常授業や出前授業などに取り組みました。
携帯の使い方教室では、子どもたちが陥りやすいトラブルについて教えていただきました。
マナーやきまりを守って使える人になってほしいと思います。
-
本日の給食6/29
- 公開日
- 2018/06/29
- 更新日
- 2018/06/29
お知らせ
チンジャオニューロウスー
ハムと野菜の中華スープ
きゅうりの辛みづけ
米飯
牛乳
-
土曜授業案内6/30
- 公開日
- 2018/06/29
- 更新日
- 2018/06/29
お知らせ
-
1年生とひまわり学級の交流会6/29
- 公開日
- 2018/06/29
- 更新日
- 2018/06/29
お知らせ
毎年行われている交流会です。
〇×クイズやゲームなどで交流しました。
ひまわり学級の子どもたちは、運動会の後から少しずつ練習に励み、今日の交流会を迎えました。
一人一人が自分の役割を見事に果たしていました。
1年生も楽しく過ごせたのではないでしょうか。
-
授業のようす6/29
- 公開日
- 2018/06/29
- 更新日
- 2018/06/29
お知らせ
-
授業のようす6/29
- 公開日
- 2018/06/29
- 更新日
- 2018/06/29
お知らせ
-
授業のようす
- 公開日
- 2018/06/28
- 更新日
- 2018/06/28
お知らせ
図画工作科では、お気に入りの葉を見つけ、じっくり観察しながらデッサンしました。今日は色つけに挑戦しました。グラデーションの学習で学んだことをいかして、部分によって微妙にちがう葉の色のようすを表現しました。
-
授業のようす
- 公開日
- 2018/06/28
- 更新日
- 2018/06/28
お知らせ
歯と口の健康教室がありました。歯と口の健康を保つためにはどうすればよいかを、歯科衛生士さんから学びました。
-
授業のようす6/28
- 公開日
- 2018/06/28
- 更新日
- 2018/06/28
お知らせ
-
せいかつ調べ6/28
- 公開日
- 2018/06/28
- 更新日
- 2018/06/28
お知らせ
-
本日の給食6/28
- 公開日
- 2018/06/28
- 更新日
- 2018/06/28
お知らせ
鶏肉の甘辛焼き
みそ汁
キャベツの赤じそあえ
米飯
牛乳
-
授業のようす
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
お知らせ
図画工作科の授業では、お気に入りの葉を見つけてじっくり観察し、葉のギザギザや葉脈などをじっくり描きました。
色つけにもチャレンジするので仕上がりが楽しみです。 -
本日の給食6/27
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
お知らせ
いかてんぷら
トマトと卵の中華スープ
チンゲンサイともやしのピリ辛あえ
パン
パン添加物
牛乳
-
授業のようす6/27
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
お知らせ
-
授業のようす6/27
- 公開日
- 2018/06/27
- 更新日
- 2018/06/27
お知らせ
-
図書館開放6/26
- 公開日
- 2018/06/26
- 更新日
- 2018/06/26
お知らせ
今日の図書館開放は「しおりづくり」を行いました。
休み時間になると一人一人が自分の好みにしおりを仕上げていました。
-
交流給食6/26
- 公開日
- 2018/06/26
- 更新日
- 2018/06/26
お知らせ
ペア学年で交流給食を行いました。
普段は職員室で食べている教職員も、各学級でいっしょに食べさせていただきました。
みんなで食べると一段とおいしいですね!
-
交流給食6/26
- 公開日
- 2018/06/26
- 更新日
- 2018/06/26
お知らせ
-
交流給食6/26
- 公開日
- 2018/06/26
- 更新日
- 2018/06/26
お知らせ
-
交流給食6/26
- 公開日
- 2018/06/26
- 更新日
- 2018/06/26
お知らせ