学校日記

3/2の献立

公開日
2023/03/02
更新日
2023/03/02

お知らせ

3/2(木)の献立は、
<卒業祝い献立>
〇 フライドチキン
〇 カレーシチュー[米粉]
〇 キャベツとコーンのサラダ
〇 フルーツゼリー
〇 黒糖パン
〇 牛乳
でした。

 卒業祝い献立には、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められています。児童に好評な「鶏肉のからあげ」をアレンジし、下味にオールスパイスを使用した「フライドチキン」と牛肉を使用し、米粉のカレールウの素で味付けした「カレーシチュー(米粉)」、これに、彩り良く仕上げた「キャベツとコーンのサラダ」を組み合わせています。デザートは、ダイスカット状のぶどうゼリーを使用し、缶詰めの和なしと合わせた「フルーツゼリー」です。
 いつもより1品多い献立でした。1〜6年生までどの学年の児童も喜んで食べていました。給食時間の終了後には「おいしかった!」の声をたくさん聞くことができました。