学校日記

3/6の献立

公開日
2024/03/07
更新日
2024/03/07

お知らせ

3/6(水)の献立は、
〇 手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)
〇 すまし汁
〇 ダイスゼリー(みかん)
〇 牛乳
でした。

 本日は、6年生の卒業をお祝いする気持ちが込められた卒業祝い献立でした。
 「手巻きご飯(牛肉のコチジャンいため、さけのカラフルそぼろ)」は、2種類の具をご飯と一緒に焼きのり(手巻き)で巻いて食べます。
 「すまし汁」は、しいたけとみつばを使って香りよく仕上げています。
 デザートは、「ダイスゼリー(みかん)」でした。
 牛肉のコチジャンいためは、キンパみたいと感想を言ってくれる児童もいました。手巻きなのと、いつもより1品多いので食べ終わるのに少し時間がかかりましたが楽しそうに給食時間を過ごしていました。