おいしく作ろう 「6年生 調理実習」
- 公開日
- 2016/01/26
- 更新日
- 2016/01/26
お知らせ
6年生が家庭科で調理実習をしました。
ベーコンや野菜を使った炒め物とコンソメスープです。
野菜はジャガイモ、ニンジン、ブロッコリーを使いました。
ジャガイモやニンジンの皮むきは包丁を使ってしました。
お家でお手伝いをする人も、普段は皮むき器を使う事が多いようで、包丁での皮むきは難しそうでした。
中には、むいた皮を見ると明らかに身の方が多い!という人もいました。(笑)
ベーコンで巻いて焼いたり、細かく刻んで炒めたりと、具材は共通でしたが、細かい調理方法は班ごとで決めて、楽しく調理しました。
今日の経験を生かして、ぜひお家でも作ってみてくださいね。