卒業祝い献立
- 公開日
- 2016/03/16
- 更新日
- 2016/03/16
お知らせ
明日の卒業式を前にして、今日の給食は、卒業祝い献立でした。
メニューは、サーロインのペッパー風味、トマトスープ、キャベツときゅうりのピクルス、りんごのクランブル、ごはん、牛乳です。
ナイフとフォークが似合いそうな、洋風コース料理の様なメニューです。
いつもより一品多いので、調理員さんの作業も大変だったようですが、6年生の最後の給食ということで、いつもどおり心を込めて、作ってくれました。
1年生から5年生までは、「おめでとう」の気もちで、6年生は「ありがとう」の気もちで食べる事はできたでしょうか。
中学校へ行っても、この味忘れないでね!