高殿米への道 その6 「食す」
- 公開日
- 2016/12/05
- 更新日
- 2016/12/05
お知らせ
いきなりの完成形です。
5年生で、家庭科の調理実習「ごはんとみそ汁」の学習をしました。
ごはんには高殿米を使用しました。
とは言っても、全員分の量はないので、他のお米とのブレンド米です。
鍋を使って上手に炊いて、おいしくいただきました。
ごちそう様でした!
お知らせ
いきなりの完成形です。
5年生で、家庭科の調理実習「ごはんとみそ汁」の学習をしました。
ごはんには高殿米を使用しました。
とは言っても、全員分の量はないので、他のお米とのブレンド米です。
鍋を使って上手に炊いて、おいしくいただきました。
ごちそう様でした!
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度