初めての調理実習 「5年生 家庭科」
- 公開日
- 2017/05/09
- 更新日
- 2017/05/09
お知らせ
家庭科の学習は、5年生から始まります。
そして、今は初めての調理実習に挑戦しています。
キャベツとブロッコリーとニンジンをゆでた温野菜のサラダに、ゆで卵をつけ合わせます。
ドレッシングは、酢と油でフレンチドレッシングを作ります。
初めて調理をした人もいて、中には包丁さばきを見ているだけでドキドキするような人もいましたが、みんなで協力して無事に完成!
作ったあとは、おいしくいただきました。
そして、「いつもお母さん仕事で忙しいのにごはん作ってくれてるから、サラダ作ってあげると喜ぶやろうな。」とつぶやく男の子。
なんて優しいのでしょう。
ぜひ、お家でもチャレンジしてみてくださいね。