学校日記

12月6日(金)給食献立!

公開日
2019/12/06
更新日
2019/12/06

お知らせ

 今日の給食献立は・・・

・ごはん
・あげシューマイ
・とうふのスープ
・ツナとチンゲンサイのいためもの
・牛乳
でした。

 かぜを予防するには、栄養バランスの整った食事をして免疫力を高め、かぜのウイルスを寄せつけないようにすることが重要になります。
 特に、たんぱく質とビタミンA、ビタミンCを十分に摂取します。
1.たんぱく質は、体を温め、寒さに対する抵抗力を高める。
2.ビタミンAは、のどや鼻などの粘膜や皮膚を健康に保つ。
3.ビタミンCは、免疫力を高めて、かぜをひきにくくする効果がある。