2年生 健康な体をつくろう!! 2/18
- 公開日
- 2021/02/18
- 更新日
- 2021/02/18
2年生
今日は、栄養教諭による栄養指導がありました。
テーマは、「骨や歯をじょうぶにしよう!」でした。
カルシウムが含まれる食べ物はたくさんありますが、意識しないと不足しがちになってしまいます。
子どもたちが毎日飲んでる200ミリリットルの牛乳には、227ミリグラムものカルシウムが含まれています。さらに給食に含まれるカルシウムの合計は、子どもが1日に必要なカルシウムの約半分にもなります。
まだまだ、大きくなって、じょうぶな体を作る必要があります。
これからも、いっぱいカルシウムをとれるように、給食だけでなく、さまざまな料理を好き嫌いせずに、食べてほしいと思います。