学校日記

5年 調理実習 ゆでたまご

公開日
2017/06/08
更新日
2017/06/08

3年生

今日は子どもたちが楽しみにしていた調理実習でした☆

まず身じたく!
エプロンをつけて、三角巾を巻いて、マスクをつけるだけで大変。。。
エプロンが着られない、三角巾が結べない…わちゃわちゃしながらの身じたくでした。

いよいよ実習!
ゆでたまごを作るだけなのですが、子どもたちはドキドキワクワク(^o^)
班の友だちと協力しながら、こんろや穴じゃくしを上手に使って調理していました。

いよいよ試食!
自分たちで作ったゆでたまごはとても美味しかったようで、「綺麗にむけた!」「めっちゃ美味しい」「また作りたい」などの声がたくさん聞かれました。

さあ、今週末はどこのご家庭でも子どもたちが「ゆでたまご作り」をしてくれるのではないでしょうか☆
是非おうちでもさせてあげてください。