5年 調理実習 ゆでたまご
- 公開日
- 2017/06/08
- 更新日
- 2017/06/08
3年生
今日は子どもたちが楽しみにしていた調理実習でした☆
まず身じたく!
エプロンをつけて、三角巾を巻いて、マスクをつけるだけで大変。。。
エプロンが着られない、三角巾が結べない…わちゃわちゃしながらの身じたくでした。
いよいよ実習!
ゆでたまごを作るだけなのですが、子どもたちはドキドキワクワク(^o^)
班の友だちと協力しながら、こんろや穴じゃくしを上手に使って調理していました。
いよいよ試食!
自分たちで作ったゆでたまごはとても美味しかったようで、「綺麗にむけた!」「めっちゃ美味しい」「また作りたい」などの声がたくさん聞かれました。
さあ、今週末はどこのご家庭でも子どもたちが「ゆでたまご作り」をしてくれるのではないでしょうか☆
是非おうちでもさせてあげてください。