6年 調理実習
- 公開日
- 2018/06/08
- 更新日
- 2018/06/08
6年生
水曜日は子どもたちの待ちに待った調理実習でした。
今回は『朝食のおかずをつくろう』の学習です。
忙しい朝は、手早く調理することが求められるため、炒めて作るおかずを作りました。
スクランブルエッグと野菜炒め☆
班で協力しながら、野菜を切ったり、たまごを溶いたり、炒めたり。
準備から片付けまで頑張りました!
「野菜の歯応えがちょうどいい!」
「ちょっと味付けがうすいなー」と様々な感想がでましたが、自分たちで作ったということに、みんな大満足!
さあ、週末は子どもたちが朝ごはんを作るのでしょうか?
家庭科で学んだことを、是非ご家庭で実践する機会を☆
よろしくお願いします!