5年 栄養学習「和食のすばらしさを知ろう」 2月25日(木)
- 公開日
- 2021/03/01
- 更新日
- 2021/03/01
5年生
本年度最後の栄養学習は、和食について学習しました。和食はユネスコ無形文化遺産に登録されていること、みそカツやゴーヤチャンプルー、お好み焼きも和食と言うことなどを聞き、子どもたちはとても驚いていました。授業の最後には、和食を未来に伝えていくために自分たちに何ができるかを考えました。
5年生
本年度最後の栄養学習は、和食について学習しました。和食はユネスコ無形文化遺産に登録されていること、みそカツやゴーヤチャンプルー、お好み焼きも和食と言うことなどを聞き、子どもたちはとても驚いていました。授業の最後には、和食を未来に伝えていくために自分たちに何ができるかを考えました。
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度