5年 家庭科「クッキングはじめの一歩」5月7日(水)
- 公開日
- 2025/05/08
- 更新日
- 2025/05/08
5年生
今日の家庭科では、調理の手順を確認したあとに、家庭科室に行って洗剤を使って食器を洗いました。
次回の家庭科では、実際にお湯をわかしてお茶をいれます。
食器を洗う練習も兼ねて、次回使う湯呑みとやかんを洗いました。
手を滑らせないよう慎重に、そして入念に洗っていました。
いよいよ実習が始まります。
楽しみですね。
5年生
今日の家庭科では、調理の手順を確認したあとに、家庭科室に行って洗剤を使って食器を洗いました。
次回の家庭科では、実際にお湯をわかしてお茶をいれます。
食器を洗う練習も兼ねて、次回使う湯呑みとやかんを洗いました。
手を滑らせないよう慎重に、そして入念に洗っていました。
いよいよ実習が始まります。
楽しみですね。
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度