5年 家庭科「食べて元気に」 12月17日(水)
- 公開日
- 2025/12/18
- 更新日
- 2025/12/18
5年生
2学期最後の調理実習をしました。
白ご飯を鍋でたき、みそ汁を作りました。
火加減もうまく調節できて、白ご飯をおいしくたくことができました。
みそ汁は、煮干しでだしを取りました。水の量もしっかりはかり、丁度よい塩加減のみそ汁ができました。
どの班も仕事をうまく分担して、協力して活動することができました。
5年生
2学期最後の調理実習をしました。
白ご飯を鍋でたき、みそ汁を作りました。
火加減もうまく調節できて、白ご飯をおいしくたくことができました。
みそ汁は、煮干しでだしを取りました。水の量もしっかりはかり、丁度よい塩加減のみそ汁ができました。
どの班も仕事をうまく分担して、協力して活動することができました。
配布文書
1年学年だより
2年学年だより
3年学年だより
4年学年だより
5年学年だより
6年学年だより
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度