9月が旬の食材!
- 公開日
- 2020/09/11
- 更新日
- 2020/09/11
お知らせ
大阪市の学校給食では積極的に旬の食材を取り入れています。
9月はデザートとして、ぶどう(巨峰)や梨(20世紀)が登場し、季節を味わえる献立となっています。
太子橋小学校では旬の食材が登場する日には、子どもたちにポスターで紹介しています。
学校給食を「生きた教材」として活用し、子どもたちが、美味しく食べながら食材について学ぶ機会になればと思っています。
大阪市小学校教育研究会
学校体育施設開放問い合わせ
令和6年度「大阪市小学校学力経年調査」結果
リーフレット「先生からのアドバイス」<令和6年度>
教育に関する相談(中央こども相談センター教育相談グループ)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度