5月24日(火) 5年生 家庭科(1)
- 公開日
- 2022/05/24
- 更新日
- 2022/05/24
お知らせ
5年生は、24日、25日で初めての調理実習を行います。
「お茶を入れよう」「卵をゆでよう」が、学習のめあてです。
安全と衛生について、1年間意識することをおさえて、実習に入りました。
1.身じたく・準備
2.調理
3.盛り付けを工夫する
4.試食
5.片付け
6.反省・感想
めあては、1〜6について、「班のみんなで協力し、時間内に実践をしよう。」です。
学校だより
全国学力・学習調査
運営の計画
学校のきまり
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度